Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Нетканые материалы в швейном производстве

Неткаными материалами, принято называть текстильные полотна, которые создаются не посредством переплетения волокон, а другими методами, коих множество: в некоторых нетканых материалах волокна скрепляются клеем, другие производятся на станках для производства бумаги, третьи на машинах для валяния и пр..

Как правило, нетканые материалы имеют основу, чаще её роль выполняет волокнистый холст, или же плёнка на основе полимеров, ячеистая ткань или ткань с так называемым разреженным плетением. В редких случаях в качестве основы используется трикотажное полотно.

Нетканые материалы во всём своём многообразии различаются не только составом, плотностью, но главное – назначением, от которого и зависят предыдущие величины. Производители бытовых товаров, товаров технического назначения или строительного имеют разные требования к нетканому полотну. Как и фабрики по производству кожзаменителя или мебельные производства. Швейные предприятия, основным направлением деятельности которых, является пошив тентов (имеются в виду строительные тенты и различные пологи для защиты и утепления техники и конструкций в зимнее время года). Все перечисленные направления являются потребителями нетканого полотна, но полотна различной плотности и состава.

Нетканка, как её ещё называют, может быть хлопчатобумажной или синтетической, что делает её очень экономичным в плане затрат материалом, а может иметь в составе шёлк, шерстяные или льняные составляющие.

В зависимости от особенностей производства, нетканка может быть клеевой, ните-, ткане- или хостропрошивной, а может быть иглопробивной.

К бытовой категории нетканых полотен, относится материал, используемый для изготовления сумок, спецодежды, всевозможных тентов и укрытий, а так же материалы полезные в обувной промышленности и производстве домашнего текстиля.

По составу эти материалы могут быть самыми различными: полушерстяными для верхней одежды, хлопчатобумажными для домашнего декоративного текстиля и легкой одежды, махровыми для пляжной или домашней одежды. Для изготовления этих материалов используют все способы производства: валяние и ворсование, холстопрошивание для толстых зимних материалов, нитепрошивание или тканепрошивание для более тонких полотен.

Нетканые материалы изготавливаются в широкой цветовой гамме: однотонные (их называют гладкоокрашенные), меланжевые, с рисунком, с текстурой имитирующей тканные переплетения, в расцветке ткань камуфляж.

Нетканые материалы, используемые в качестве утеплителей, обладают отличными теплозащитными свойствами, легкостью, упругостью. Они значительно превосходят по гигиеническим характеристикам утеплители из других материалов, поэтому получили заслуженное признание. Нетканые утеплители изготавливают холстопрошивным, тканепрошивным, иглопробивным и клеевым способами. Нетканка – отличная подкладочная ткань – предназначенная для внутреннего утепления различных многослойных швейных конструкций – например строительных тентов и пологов, различных укрытий.

Нетканые материалы широко применяются в обувной промышленности. Полушерстяные, хлопчатобумажные материалы, такие как сукно или байка, используют в изготовлении стелек, утеплителей и подкладок. Их изготавливают по средством иглопробивания, в один предприятиях, а в других - вязально-прошивным методом. Для верхнего слоя обуви применяют нетканые полотна из синтетических, более износостойких волокон.

Клеевые нетканые материалы (яркими примерами служат флизелин и синтепон), а так же иглопробивные нетканые материалы – это, преимущественно, прокладочные материалы. Их применяют для дублирования элементов кроя при пошиве различных изделий, чтобы повысить формоустойчивость, дать будущему изделию каркасную жёсткость. Из самых распространённых готовых изделий, можно привести различные сумки: дорожные сумки-баулы, рюкзаки, дамские сумки. Флизилин – самый распространённый вариант, как у же говорилось выше. Им укрепляют пояса юбок и брюк, воротники рубашек и многие другие элементы кроя, требующие повышенной жесткости и определённой. Стабильной формы. Так же важно отметить, что все перечисленные подкладочные варианты нетканого полотна весьма устойчивы к стирке и глажке.

Благодарим за помощь в создании материала сотрудников компании ДенТекс Галант – сайт www.denteks.ru


   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.