Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

«Теплый пол - выбрать и не ошибиться»

Вы хотите повысить комфорт вашего помещения? Вам не хватает тепла в доме? Смонтируйте теплый пол. Тем более что в этом случае не придется брать разрешение. Выбор вида нижнего обогрева будет напрямую зависеть от того, в каком здании его собрались устанавливать. Если это квартира, то ваши возможности ограничены, и вы сможете сделать только электрический подогрев. В квартире централизованное отопление, и потому он будет быстро остывать.
Производя монтаж теплого пола очень важно учесть мощность подаваемой электроэнергии. Она должна быть настолько высокой, чтобы выдерживать дополнительные нагрузки. Возможно, электропроводка требует замены либо нужно провести отдельный кабель, чтобы подключить систему. Выбирая мощность, учтите тип и площадь комнаты. Обогревательный элемент для каждой комнаты существенно отличается, если это ванная, кухня, жилое помещение, балкон. Теплый пол нельзя закрывать мебелью, чтобы он не сгорел из-за местного перегрева. Теплопроводность напольных покрытий различается, отчего конструкция становится менее эффективным. Также вам нужно выбрать вид элемента: электрический кабель, термомат или сверхтонкий пленочный сверхтонкий. При выборе кабеля важно помнить, что происходит потеря до 5 см по высоте. К тому же укладывается стяжка. Термомат имеет высоту 5 мм, а сверхтонкий еще тоньше - всего 0,3 мм.
Чтобы определить мощность электропола, нужно умножить 150 Вт/кв. м (среднюю мощность на кв. м) и размер площади комнаты. Однако мы советуем вам перед расчетом прибегнуть к консультации специалистов. Также вам надо выбрать тип терморегулятора, ручное или программируемое управление. При покупки второго можно сэкономить энергию (около 20% в месяц). Лучше всего электропол подходит для комнат небольшой площади. Еще нюанс: наличие под комнатой отапливаемого помещения влияет на толщину изоляционного слоя. При отсутствии нижнего этажа под комнатой слой изоляции может быть равен 250 мм. Выбирая утеплитель для прокладки, учтите его коэффициент теплопроводности и индивидуальные особенности. Так, пенопласт отлично подходит для влажных помещений, а минеральная вата имеет замечательные звукопоглощающие свойства.
Учтите, что теплый пол в частном доме включается не сразу, а через пару недель, чтобы бетон мог за это время затвердеть. Мощность системы отопления коттеджа после включения наращивается постепенно, пока не будет достигнута оптимальная температура. Ежедневно температура должна увеличиваться не более, чем на 5 градусов. Наилучшая поддерживаемая температура - 27 градусов. Но для лакированных полов температура не должна быть более 21 градуса. Потому, выбирая напольное покрытие, поинтересуйтесь, как оно совмещается с теплым полом.


Sx104 плинтусы полиуретана orac decor орак декор www.terra-decor.org.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.