Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Как поступить с мебелью?

В случае, если Вы решились на циклевку паркета, и ремонт будет осуществляться сразу в нескольких комнатах в жилой квартире, то осуществлять это необходимо будет поэтапно. Желательным будет поделить всю площадь на два этапа, иначе, ремонт может растянуться на несколько месяцев. Ведь, по рекомендации производителей лаков, по окончании каждого этапа нужно ждать 10-14 дней, пока лак высохнет и станет прочным, а уж затем переносить мебель. До начала работ по циклевке паркета нужно полностью освободить помещение. Убрать всю мебель, снять шторы, вынести или же тщательно укутать полиэтиленовой пленкой всю домашнюю технику,, если в нее попадет пыль, она может сломаться. В том случае, если мебель не подлежит разборке, её можно оставить. Около нижнего края мебели наши специалисты произведут циклевку паркета с особой осторожностью. Оставить в комнате мебель, которую можно убрать, например шкаф, не получится. Такую мебель в процессе циклевки паркета вы сможете передвигать, однако при нанесении покрытия ее никуда не денешь, она может прилипнуть, если вы ее поставите на свежий лак.

Когда меняются плинтус и двери?

На новом полу двери монтируются после циклевки паркет и лакировки, а вот на старом полу лучше сперва заменить двери, а потом циклевать. В таком случае остается возможность осуществить ремонт паркетного пола прямо у дверной коробки, в данных местах после замены дверей нередко остаются дыры. Плинтуса, которые не нуждаются в замене, можно не демонтировать, серьезных препятствий они не будут создавать. У края плинтуса мастера отшлифуют пол с большой аккуратностью эксцентриковой вибрационной машиной. Если вы планируете заменить плинтуса, то старые необходимо снять до шлифовки, а новые устанавливать после покрытия пола лаком и устройства наличников дверей. Тогда под плинтусами не останется грязи, пол будет покрыт лаком, причем можно будет осуществить ремонт паркетного покрытия, если вдоль стены образуются большие зазоры, которые не удастся закрыть новым плинтусом.

Как защитить комнаты от пыли?

Не взирая на то, что все шлифовальные машины оборудованы пылесосами, однако в воздух все-таки попадает мельчайшая пыль, которая проходит сквозь фильтры. Циклевка паркетного пола без пыли бывает только лишь в рекламе! Но пыли, в большинстве случаев, не слишком много, и она не поднимается выше, чем на один метр. Как бы то ни было, будет лучше заклеить бумажным скотчем дверцы у всех шкафчиков, для того, чтобы пыль не попала внутрь. Стены можно закрыть широко распространенной в настоящее время, статичной пленкой, но в большинстве случаев в этом нет нужды, так как пыль со стенок просто стереть пылесосом с мягкой насадкой либо мягкой ветошью. Главное не намочить стены при уборке! Исключением являются стены с эксклюзивным покрытием, скажем, венецианская штукатурка, бархатистые и тканевые обои, художественная роспись - такого рода поверхности необходимо закрывать всегда. Кроме этого стены стоит закрыть в том случае, если проходит обработку пол, покрытый цветными маслами, или пол из экзотических пород древесины. От этой древесины пыль может краситься.

Что делать с домашними животными?

На время работ по циклевке паркета из квартиры будет лучше убрать домашних питомцев. Большой шум от машин рискует оказать на них стрессовое влияние. От собак и кошек обычно бывает много шерсти, в процессе лакировки эту шерсть будет нелегко собрать и она стопроцентно попадет в лак. В паркетной практике происходили курьезы, когда в процессе лакировки кошка вдруг забегала в комнату и попадала в лак. Помимо того, что был испорчен слой лака, она еще и лапами в лаке пачкала ковер в соседней комнате. Но особое внимание во время ремонта следует уделить декоративным рыбкам. Они могут погибнуть от пыли и испарений лаков. Таких случаев достаточно много.

Безопасно ли ночевать в квартире после покраски?

Нередко приходится проживать в жилище, где ведутся ремонтные работы. В жилище можно находиться, и можно ночевать, в период проведения работ по циклевке паркета. В данной ситуации нужно заранее подумать, чтобы при работе использовались материалы на водной основе. На период ремонтных работ маленьких детей все-таки нужно вывезти из дома. Также людям болеющим аллергическими болезнями в процессе лакировки либо шлифовки лучше всего оставить дом не только на это время, а и еще на несколько дней, так как остаточные запахи могут присутствовать в помещении еще до 2-х недель. Все зависит от используемого лака. вызвать раздражение у некоторых людей способны даже воск и масло, которые имеют в составе часть растворителей.


Купить паркетную доску со скидкой

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.