Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Системы кондиционирования и вентиляции промышленных зданий в Москве.

Трудно сегодня представить себе современное коммерческое здание без целого комплекса инженерного оборудования. Это касается практически любого строения, начиная от сталелитейного цеха и заканчивая современным гипермаркетом. И вентиляция промышленных зданий одна из самых важных. Становятся все сложнее, а требования к ним все жестче. Прежде всего, речь идет о надежности таких систем. Под надежности в современных системах понимается не только работоспособность, то есть сведение к минимуму отказов и поломок системы, но и возможность поддержания ими заданных параметров.  

Когда-то, еще в начале прошлого века, в жаркое летнее время в одной из нью-йоркских типографий шел сплошной брак. Причиной была даже не столько температура, а влажность, которая была спровоцирована высокой температурой. Краска просто растекалась, и изображение получалось низкого качества. Тогда и были придуманы первые системы кондиционирования. С тех пор технологические процессы стали еще более требовательными к условиям работы, и в некоторых случаях отклонения вызывают не только снижение качества выпускаемой продукции, но и остановку самого производства.

Вообще, системы вентиляции известны человечеству еще с очень давних времен. Правда долгие годы ему удавалось обходиться использованием простых и естественных процессов. В том числе, и солидных по тем понятиям промышленных зданиях. Сегодня масштаб современных промышленных зданий такой, что одних естественных процессов просто недостаточно. И вентиляционные системы становятся все сложнее. Более того, сегодня вентиляция промышленных зданий интегрируется другими инженерными системами. Только таким образом удается достичь энергоэффективности и снижения эксплуатационных расходов, что в современных условиях становится все более важным.

Свой вклад в такую ситуацию вносят и современные строительные материалы и технологии. Даже в небольших зданиях их использование приводит к тому, что естественные процессы просто не работают. Современное здание превращается в подобие термоса, и вся нагрузка по созданию комфортной среды обитания ложится на инженерные системы, в первую очередь на вентиляцию и кондиционирование. И такие системы уже не могут работать в среднем, исходя из нормативных требований. Сегодня требуется оперативный контроль ситуации с соответствующей реакцией на изменяющиеся условия.


   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.