Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Постепенно, специальные огнезащитные краски приобретают все большую популярность среди огнезащитных материалов, и продолжается тенденция перехода с привычных антипиренов именно на них. Широкая популярность огнезащитных красок обусловлена рядом преимуществ перед обычными огнезащитными составами.

Во-первых, огнезащитные краски обладают отличными декоративными свойствами, что усиливает их привлекательность. Далеко не все огнезащитные материалы разрешается окрашивать, не все типы красок допускается наносить на огнезащитные материалы.

Во-вторых, покрытия полученные огнезащитными красками подвергаются ремонту без глобальных трудозатрат и за непродолжительное время при повреждениях.

В-третьих, покрытия полученные огнезащитными красками обладают относительно малыми весом и толщиной. Следовательно, они не создают лишней нагрузки на конструкции, как облицовочная плитка и штукатурка.

Основные принципы работы

Огнезащитные краски обычно делятся на две основных категории - вспучивающиеся и не вспучивающиеся. Принцип их действия ясен из названия - покрытие созданное не вспучивающейся огнезащитной краской при действии огня защищает поверхность от прогрева за счет малой теплопроводности и содержанием веществ, которые замедляют горение. Толщина слоя вспучивающейся огнезащитной краски при возникновении возгорания увеличивается в 10-20 раз, в зависимости от типа состава. При повышении температуры до определенного предела слоя огнезащитной краски начинаются химические реакции с большим поглощением тепла и выходом негорючих газов, которые создают объемную закоксовавшуюся пену, долго предохраняющую от прогрева конструкции. Такие огнезащитные краски на много лучше защищают несущие конструкции при длительном воздействии пламени.

Что покрывают огнезащитными красками?

Для определенного типа материала требуется своя огнезащитная краска. Это требуется правилами пожарной безопасности.

  1. Огнезащита кровли. Битумные кровли получили широкое распространение, но при этом они обладают большой склонностью к горению, значит, кровля нуждается в серьезной огнезащите.
  2. Воздуховоды. При возгорания зданий, воздуховоды не редко становятся путем распространения пожара, соответственно, их защита также необходима.
  3. Деревянные строения. Дерево - легковоспламеняющийся материал, следовательно, нуждается в очень надежной огнезащитной обработке.
  4. Конструкции из бетона и железобетона. Таким конструкциям качественная огнезащита, так как под воздействием пламени бетон теряет прочность.
  5. Несущий металлический каркас сооружений. Необходима максимально надежная огнезащита, так как сталь теряет свою конструкционную прочность при пожаре, что может привести к разрушению несущей конструкции сооружения или здания.


Новый ресурс http://www.eurostandart.kiev.ua/ заходите , Бесплатные социальные похороны.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.