Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Биметаллические радиаторы – эксклюзив для России

Для начала один интересный факт. Известно, что массовое производство биметаллических радиаторов, было налажено в Италии, ещё в конце 50-х годов прошлого столетия, но, как это ни странно, при всех их достоинствах, они оказались не популярны в Европе. На данный момент, более 90% итальянских биметаллических радиаторов, поставляются в Россию и страны СНГ.

Так почему же биметаллические радиаторы, имея стоимость на 25-30 % выше, чем у обычных “алюмишек”, столь востребованы в России? Всё дело в отечественных теплосетях и химических свойствах алюминия. Обыкновенные алюминиевые радиаторы очень чувствительны к кислотности теплоносителя. Требуется, что бы pH укладывался в диапазон от 7 до 8, иначе алюминий коррозирует, в результате чего появляются многочисленные течи. Если в европейских государствах, pH-фактор теплоносителя, держится в жестких рамках, то в России он “плавает” от 5 до 10.

Биметаллическим радиаторам кислотность не страшна, в связи с их конструктивными особенностями. Наружная поверхность радиатора выполнена из алюминия, который известен своей великолепной теплопроводностью. Сам же теплоноситель циркулирует по металлическим трубкам, которые составляют внутренний каркас радиатора. Сталь же значительно менее восприимчива к кислотности.

Другое преимущество биметаллических радиаторов – способность выдерживать повышенное (35-40 атмосфер), внутреннее давление, как следствие стойкость к гидравлическим ударам. У качественных алюминиевых радиаторов предельно допустимое давление – 16 атмосфер, у китайских аналогов значительно меньше.

Кроме, вышеперечисленных преимуществ, биметаллические радиаторы, имеют и все достоинства алюминиевых. Это секционнность - возможность, путём соединения секций, подобрать необходимую мощность радиатора. Использование многоступенчатой системы окраски радиаторов, защищает поверхность от царапин и выцветания. Несколько вариантов межосевого расстояния (высоты), позволяют подобрать радиатор при любой высоте подоконника. Элегантный дизайн отлично впишется в любой интерьер.

Небольшой недостаток биметаллических радиаторов – это несколько меньшая теплоотдача, чем у алюминиевых аналогов. Это легко устраняется установкой дополнительных секций. В связи с более сложным технологическим процессом производства, биметаллические радиаторы немного дороже алюминиевых, но эта небольшая переплата с лихвой окупается их долговечностью и надёжностью.


тут - компрессор поршневой производитель. , Самая подробная информация радиаторы биметаллические у нас.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.