Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Основные особенности монтажа и демонтажа модульных зданий

Монтаж и демонтаж быстровозводимых домов осуществляется с учетом всех требований и инструкций, утвержденных СНИП. Сам блок-контейнер собирается в заводских условиях, что значительно ускоряет процесс монтажа дома в обозначенном месте. Кроме того, модульные здания достаточно быстро демонтируются, перевозятся и возводятся в другом месте.

Монтаж быстровозводимых домов не требует дополнительных строительных работ со штукатуркой, бетоном или строительным раствором. Поэтому процесс монтажа можно осуществлять в любое время года в независимости от погодных условий.

Прежде чем начинать основной процесс, необходимо осуществить подготовительные работы. Прежде всего, следует обозначить походящие проездные пути. Это необходимо для того, чтобы не затруднять проезд грузового автотранспорта и правильно установить подъемный кран. Далее потребуется принять монтажные автомашины, оборудование и приспособления. Кроме того, следует тщательно подготовить площадку, где будет происходить выгрузка и последующий монтаж.

Выгруженные модульные здания необходимо скомпоновать по ширине, длине и высоте, если конструкция дома состоит из нескольких блок-модулей. Также предварительно потребуется проведение систем водоснабжения, канализации и электроснабжения. Если планируется проведение телефонной и радиолинии, то их также необходимо провести до начала монтажных работ.

Первый этап монтажа начинается только после того, как было принято основание фундамента и других опорных конструкций. Каждый блок-контейнер поднимается специальной техникой, поэтому очень важно проверить насколько правильно и надежно устанавливается строповка. Кроме того, все конструктивные элементы необходимо очистить от ржавчины, грязи, снега и наледи.

Строповка осуществляется за четыре проушины, расположенные в углах верхних частей здания. В некоторых случаях запрещено перемещать блок-контейнер автотранспортом или трактором.

Процесс монтажа состоит в следующем:

- производится подъем;

- осуществляется непосредственно установка;

- происходит закрепление блок-модулей;

- снимаются заглушки либо другие защитные элементы;

- здание присоединяется ко всем проведенным заранее инженерным коммуникациям;

- производится заземление.

Все модульные здания устанавливаются на тщательно подготовленную горизонтальную площадку. Каждый блок-модуль должен быть закреплен в шести точках. После выверки каждый блок-контейнер с помощью специальных стяжных устройств стягивается с другими, но оставляя зазор величиной до десяти миллиметров. Оставшиеся между блок-модулями щели тщательно герметизируются.

Далее на кровельные стыки монтируются короба, изготовленные из прочной оцинкованной стали. Внутрь блок-модулей устанавливают шурупы с деревянными нащельниками. Установка должна происходить по периметру кровельных стыков. Через блок-контейнер проводится электросеть, которая соединяется при помощи кабельных перемычек.

Установка быстровозводимых домов достаточно экономична с точки зрения как временных, так и денежных затрат. Кроме того, демонтаж данной конструкции проводится в обратном порядке, что позволяет модульные здания без особого труда перевозить с места на место.


   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.