Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Прованс: намеренный аскетизм или естественная простота?

Один из самых простых внешне, но таких уютных и теплых интерьеров — прованс привлекает сегодня немало поклонников. Это стиль французской провинции, расположенной у самого моря, где всегда тепло и светит солнце. Оттого и убранство здесь неяркое, ведь его затмевает небесное светило. Простота местной жизни обусловила и простоту интерьеров, что передалось и нам. Большинство людей любят стиль кантри за его уют, а воздух прованс — одна из его разновидностей. Если в кантри можно увидеть многоцветие, то в провансе вы столкнетесь со светлой гаммой оттенков.

При этом количество мебели минимально, но она функциональна и внешне проста. Конечно, стиль зародился в бедном приморском регионе. Убранство здесь состояло лишь из самых необходимых предметов. Излишества — привилегия напыщенного барокко. Но за счет минимализма увеличивалась функциональность каждого предмета интерьера, ведь в целом потребности людей схожи — необходимо положить в шкаф определенный минимум утвари, личных вещей, нужно разместить за столом семью и т.д. Так, прованс сформировался как достаточно аскетичный стиль.

Но назвать его бедным или убогим нельзя. Во-первых, родился стиль в солнечном регионе, которому неведомо уныние. А во-вторых, минимально заставленное пространство позволяет освободить больший объем комнаты, что зачастую необходимо для малогабаритных и непропорциональных комнат, например, мансард или террас. Здесь ведь не нужно делать выставку мебели прованс, достаточно поставить стол для чаепития и несколько удобных кресел для приятного времяпровождения на свежем воздухе. А все мелочи будут убраны в других помещениях — кухне, спальных комнатах и т.д. Для мансарды достаточно выбрать несколько наиболее функциональных элементов.

Так, прованс — это подчеркнутая простота, которая дает возможность наслаждаться в действительности простыми и качественными вещами, изящными элементами, но которыми не перенасыщен интерьер. Ведь внешняя простота не отвлекает от прекрасного, что нас окружает. Ведь именно такие интерьеры больше всего сближают нас с окружающей природой, тем более что все материалы натуральны и экологически чисты.

Тем не менее простота остается на поверхности, но французы никогда не были столь простыми, как может показаться интерьер в стиле прованс. Даже провинциалы сегодня с достоинством несут свое происхождение, прекрасно осознавая влияние Франции на развитие искусства во всем мире. Эта страна подарила нам и удивительные вина, и духи. Элегантность у коренных французов в крови, и потому даже провинциальный стиль французской деревни проникнут изяществом пусть и не дорогих материалов, но утонченных и украшенных собственными руками.


Нужны дешевые алюминиевые двери? Заходите на сайт diamand-group.ru/aluminievye-dveri.html

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.