Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Утепление дома – залог успеха.

Утепление дома – важнейшая стадия при строительстве, т.к. хорошо утепленный дом спасет вас от холодной зимы и от сильных ветров. При утеплении возникает проблема выбора утеплителя. Какой утеплитель лучше и главное теплее? Этот вопрос встает перед каждым. Начнем с того, что существует три вида утеплителей:
1. Стекловолокно - оно производится из битого стекла. Поэтому для него характерна низкая огнестойкость. Кроме того его нельзя использовать в жилых помещениях.
2. Минеральный утеплитель. Их производят из горных пород, в частности, базальта, путем их плавления. Характерной особенностью этого вида утеплителя является его высокая огнестойкость.
3. Утеплители из полимеров. Данные утеплители делают путем экструзии, т.е. сначала этот материал расплавляют, а потом проводят через формирующее отверстие. Для них характерна низкая огнестойкость и высокая водостойкость.
В сравнении разных видов утеплителей можно выявить критерии, по которым нужно выбирать тот или иной утеплитель. Такими критериями являются: малая теплопроводность, влагостойкость, огнестойкость, простота монтажа, утеплитель должен быть экологически чистым, также он должен отвечать гигиеническим требованиям, должно быть соотношение цена/качество и он не должен вызывать интереса у грызунов. При строительстве дома можно использовать несколько марок утеплителей – утеплитель изовол или изорок и другие, но очень важно учитывать, чем утеплять пол, стены и кровлю. Пол – это то, по чему мы всегда ходим, поэтому особенно важно, чтобы он был утеплен. Существует множество видов теплоизоляции для пола, но наиболее распространенными и лучшими являются минеральная вата и пенополистирол.
Минеральная вата обладает высокой огнестойкостью, хорошими водоотталкивающими свойствами, высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией, а также высокой сопротивляемостью механическим воздействиям. Минеральная вата существует в виде твердой плиты и гибкого мата. Минеральную вату используют при утеплении пола по грунту.
Пенополистирол обладает такими качествами как: низкая теплопроводность, большой срок службы, не вызывает интереса у грызунов, не поглощает воду, очень прочный, плохо горит. Этот отличный материал можно использовать при утеплении пола по грунту, над подвалами и при утеплении пола с подогревом. Очень важно перед зимой хорошо утеплить стены дома. Утепление стен нужно производить как снаружи, так и изнутри дома. Утепление фасада здания позволяет уменьшить затраты на отопление на половину. Наружное утепление проводится с помощью плит и штукатурок. Плиты бывают разные: минераловатные и пенополистирольные. Также можно утеплить стены снаружи с помощью теплоизоляционной штукатурки с полистиролом. Внутреннее утепление можно осуществить с помощью минеральной ваты или пенопласта. Но если сравнить какой вид утепления стен лучше, то большинство строителей и ученых сходятся во мнении, что идеально для дома утеплять снаружи стены, а не внутри. А если вы уже утеплили с одной стороны, то с другой уже не нужно.
Утепление кровли тоже очень важно в создании благоприятных условий внутри дома. Основными видами утеплителей кровли являются минераловатная плита, например утеплитель rockwool, пенополистирольная плита, стекловолокнистая плита и вспененное стекло.
Самым лучшим в этой группе является минераловатная плита. Она обладает отличной паропроницаемостью, низкой теплопроводностью, долговечностью, отличной звукоизоляцией. Помните, что утеплять дом нужно как можно качественнее, иначе вам придется дополнительно тратить деньги на новые материалы. И знайте, что ваш дом в ваших руках!


Смотрите подробности строительная компания первый дом на сайте.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.