Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Методический подход к учету динамической нагрузки, возникающей при забивании свай при проведении обследования зданий

Методический подход к учету динамической нагрузки, возникающей при забивании свай при проведении обследования зданий

Сотрудникам «ВИКор», в процессе обследования зданий и сооружений, определении прочностных характеристик конструкций ( перекрытия, ферменные конструкции, колоны,стены и т.п.) осуществляется с учетом воздействия обычных нагрузок (нагрузки от мебели, ветровые нагрузки , нагрузка от людей находящихся в здании, снеговые нагрузки,нагрузки от оборудования, нагрузки от собственного веса конструкций и т.д. ).

Иногда возникает необходимость определения несущей способности обследуемых зданий в условиях воздействия динамических, нестационарных нагрузок. При проведении работ по обследованию зданий и сооружений ООО Авиапредприятие «Газпромавиа» в городе Калуге возникла потребность оценки прочности обследуемого здания при воздействии импульсных воздействий, образующихся при забивании свай, с целью восстановления несущей способности фундаментов поблизости находящегося здания.

Изучаемое и рядом расположенное здания находились на местности, c увлажненными грунтами, эффективно передающих нестационарные нагрузки, возникающих при забивании свай.

Прогнозирование несущей способности обследуемого здания делалась так же и при забивании свай c целью укрепления конструкций фундаментов не соседнего, а обследуемого здания. В этом случае предварительно был обследован фундамент здания. После разработаны мероприятия по его укреплению, в том числе и забивание бетонных свай, оценено воздействие динамических знакопеременных нагрузок, возникающих при забивании свай на остальные элементы конструкции здания, разработаны предложения по укреплению этих конструкций для обеспечения их сохранения.

При забивке железобетонных свай создаются циклические импульсные нагрузки, которые не демпфируются массивом грунта и оказывают воздействие на подземные конструкции поблизости размещенных сооружений. По стенам , перекрытиям, другим элементам конструкции сооружений и зданий распространяется вибрация , которые оказывает негативное влияние на стены, перекрытия и другие несущие конструкции. Это может привести к разрушению конструкций образующих здание.

Формируемая при забивке железобетонной сваи динамическая нагрузка аналогична динамической знакопеременной нагрузке создаваемой при взрыве заряда взрывчатки, обладающейэнергией сопоставимой c работой совершаемой при забивании сваи.

Выполненные оценки позволяют сделать вывод, что размер зоны влияния динамической нагрузки определяется особенностями физических свойств грунта и показателями характеризующими несущую способность обследуемого здания.

Как правило величина безопасного расстояния находится в интервале от нескольких десятков до сотен метров.

Применение предложенного методического подхода обеспечивает высокий уровень обоснованности рекомендаций результатов оценок влияния динамических воздействий возникающих при забивании железобетонный свай.


http://otlichnye-tseny.ru/ овощная заморозка оптом.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.