Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Устройство промышленных полов

Бетонные полы давно и прочно вошли в нашу жизнь. На строительных площадках и в гаражах, в складских помещениях и в цехах широко используются такие виды полов, так как они являются самыми прочными из всех современных покрытий. На них приходятся колоссальные нагрузки в виде передвижения тяжелой техники, перепады температур, механическое или химическое воздействие. Полы в гаражах и цехах, полы на складах и в паркингах – вот только небольшой перечень использования данного вида покрытия.

Однако большая пористость бетона и сильное пылеотделение являются существенными недостатками простого бетонного покрытия. Пористая структура бетона – это основная причина его разрушения. Со временем происходит истирание поверхности, возможно пылеобразование, а плохая химическая устойчивость поверхности делают бетонное покрытие полов несовершенным.

В настоящее время все более широкое применение находят современные строительные материалы, которые обладают всеми преимуществами бетона, но без его недостатков.

Наука не стоит на месте, и теперь обычные бетонные полы после дополнительной обработки приобретают новые качества, основным из которых является увеличение износостойкости покрытия.

На сегодняшний день широкую популярность среди других типов покрытий обрели наливные полы, которые использовать можно не только в промышленных, но и эстетических целях для осуществления индивидуальных дизайнерских проектов. Такое покрытие можно использовать в промышленных цехах и на складах, в гаражах и паркингах, в торговых комплексах и развлекательных центрах. Медицинские и образовательные учреждения, офисы и выставочные залы приобретают не только высоко эстетичный вид, но и отвечают всем требованиям пожаробезопасности и гигиеничности. Различные варианты изготовления наливных полов привело к тому, что сфера их использования значительно увеличена: автостоянки и автомойки, спортивные центры. А также они с успехом используются при строительстве индивидуальных коттеджей. Все чаще такое покрытие можно встретить в современных квартирах, так как имеется возможность создания наливных полимерных полов с декоративными вставками.

Такие покрытия обладают целым рядом преимуществ перед другими типами покрытий, а именно:

- Срок службы полимерных наливных полов очень высок. Они могут сохранять свои качества и служить более 25 лет.

- При изготовлении полов используется экологически чистые материалы, что способствует повышению безопасности здоровья человека.

- Поверхности легко моются, не скользят и не пылят, они соответствуют всем самым необходимым санитарно-гигиеническим требованиям.

- В связи с тем, что последующая обработка бетонных полов после их изготовления позволяет сделать их, например, прозрачными или положить под покрытие мозаику и другие декоративные элементы, окрасить основу, это дает широкий простор для творческой фантазии дизайнеров.

Наливные полимерные полы могут быть химстойкими и ударопрочными, поэтому их можно применять в ангарах и автосервисах. Они являются идеальным вариантом защиты от температуры воздействия среды и потому применяются в морозильных и сушильных камерах.

Существует несколько видов полимерных наливных полов, которые отличаются друг от друга типом связующей смолы в составе полимерного покрытия. Самые распространенные из них – эпоксидные и полиуретановые полы.

Полиуретановая пропитка служит для защиты от механического и химического воздействия промышленных полов, которые после обработки имеют однородную глянцевую поверхность, «лакированный мокрый бетон».

Эпоксидная пропитка служит для увеличения прочности, обеспыливания и антикоррозийной защиты бетонных и асфальтовых полов.

Флюатирующая пропитка применяется на открытых бетонных площадках, аэродромах и служит для защиты от атмосферных воздействий и газовой агрессии поверхностей из бетона.

Таким образом, самое главное при заказе и изготовлении наливных полов — определение необходимых качеств (требований) к полам и, соответственно, выбор вида полимерного покрытия полов.


   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.