Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Новейшее геодезическое оснащение - базовые разновидности выполняемых измерений

Сейчас весьма стремительными темпами развивается приборостроение для геодезических работ. Как и все приспособления, геодезическое оборудование постоянно усовершенствуется, создаются новейшие модели, на базе современных методик, так, тахеометр электронный претерпел существенные изменения.

Тахеометр с древнегреческого значит «быстро меряет», такие геодезические приборы были изобретены геодезистом из Венгрии Тихи в конце девятнадцатого века. Используя электронный тахеометр возможно осуществлять измерения любых расстояний и углов, а также разрешать различные задачи при помощи специального встроенного программного обеспечения. Практически каждая модель новейших тахеометров, к примеру, trimble 3605 или sokkia set 530 является оптическим теодолитом, с дальномером и встроенной программой. Один из самых инновационных геодезических аппаратов, электронный тахеометр хранит данные в памяти, а ее можно связывать с компьютером.

Все разновидности оборудования типа электронный тахеометр Trimble или Sokkia делятся на несколько классов, разделение происходит в зависимости от точности замеров, бывают высокоточные, точные и технические устройства, например, Set530rk3. Различных модификаций дальномеры встраиваются в некоторые типы электронных тахеометров, расширяя их функциональные возможности.

Кроме того, электронный тахеометр topcon классифицируется по виду решаемых задач и конструктивных характеристик. Так, при выполнении простых, не требующих особых функциональных возможностей геодезических работ по землеотводу сможет применяться тахеометр Nikon NPL 332, а если требуются более сложные измерения, то оптимально подойдет электронный тахеометр trimble m3.

Наилучшие результаты измерений электронным тахеометром sokkia 630 или Trimble могут быть получены, если съемка осуществлялась без солнца в безветренную погоду, в отсутствие любых вибраций от действующих приборов. Советуют использовать тахеометры Trimble 3305 для фасадных работ, так как в это оборудование встроена цифровая фотокамеры, которая оценивает прорисовку абриса, от этой функции зависит качество, проведенных измерений.

Для различных типов геодезических работ предназначаются электронные тахеометры leica, Trimble, Sokkia, они используются для расчета площадей участков, выноса точек в натуру, измерения наклонных расстояний и превышений, расчета координат и многих других типов работ. Популярный электронный тахеометр Никон также смог найти свое применение для кадастровой съемки и даже для слежения за осадками.

Узнать где купить тахеометр sokkia возможно в специализированных компаниях, которые занимаются подобным оснащением. Если требуется сохранять и обрабатывать сведения от геодезической съемки, осуществляемой высокоточным инструментом геодезическим, то их нужно перенести в компьютер.


http://btctenge.com/ лучший обмен qiwi rub на bitcoin.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.