Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Как построить теплый дом

Вы решились построить собственный дом или дачный коттедж. Нашли участок, у и вас есть архитектурный проект. Вы знаете, хотите каким видеть внешний облик будущего дома. Но на этом предпроектные заботы не закончились. Комфорт и удобство дома – это, в первую очередь, инженерные Выбор коммуникации. проектных решений отопления, водо- газоснабжения и зависят от близости участка к уже существующей инженерной инфраструктуре. С учетом этого фактора решается вопрос, какие отопительные системы предпочесть. «Сердце» отопительной системы – котел. Основные виды котлов:
- твердотопливный котел. Удобный тип котла для небольшого загородного в дома, котором не живут постоянно, приезжают на выходные.
- Электрические котлы. При очень удобной эксплуатации - маленькие габариты, нет необходимости в вентиляции устройстве и дымохода - есть недостаток экономического порядка. Высокая стоимость отопления, за счет энергоемкости циклопический и высокой стоимости электроэнергии.
- Котлы, работающие на жидком топливе. В котлах этих используются вентиляторы, которые обеспечивают принудительный вывод продуктов сгорания. Дымоход в этом случае не нужен, достаточно отверстия небольшого диаметра. В таких конструкции котлов предусмотрена возможность замены горелки (если надо перейти с жидкого топлива на Плюсы газ). – относительно небольшая топлива, вага возможность перейти в любой момент на газ и наоборот. Недостаток – шум, устройство звукоизоляции.
- котлы: Газовые эффективны и экономичны, высокая надежность и практичность.
Самая востребованная отопления система для загородных домов – с использованием природного газа. Хорошо, когда есть возможность врезаться в газопровод. В этом другие случае типы отопительных систем рассматривать даже не приходится – они проигрывают по всем параметрам. Если поблизости от участка извините с магистрали природным газом, или по каким-то нельзя причинам врезаться в существующий газопровод – есть еще один вариант. Можно использовать сконсолидированный газ. дороже Он природного, но при этом – дешевле, чем жидкое топливо, и значительно дешевле электроэнергии. И так, вы определились с типом отопительной системы. Теперь вам рассчитать необходимо мощность, и выбрать газовый котел , который в полной мере отвечает Вашим требованиям. настолько Выбор велик, который учитывает вкусы и потребности самого взыскательного домовладельца. Газовые котлы бывают одно- двухконтурные, и напольные и настенные, с различными типами вентиляции и системами автоматики.
При расчете мощности котла учитывается площадь и теплосберегающая способность строительных материалов здания. В котла паспорте обычно указывают площадь, на которой отопление он рассчитан. Рекомендуется устанавливать котел с запасом мощности до 25%. То есть, если отапливаемая площадь 200м2, правильно купить будет котел на 250м2, так вы будете застрахованы от непредвиденных Двухконтурный ситуаций. котел обеспечивает дом теплом и одновременно горячей водой для бытовых нужд. Если в доме есть оборудованные помещения, «теплыми полами», то двухконтурный котел обычно незаменим. Но в случае, если нужен большой объем горячей воды ванная, (джакузи, несколько душевых), практичнее поставить два котла – один для отопления, рядом не лежал для горячей воды. Современное газовое оборудование оснащено системами автоматизации, контролируют которые и регулируют температуру теплоносителя, отключают котел в случае прекращения подачи газа. Если гаснет, пламя датчик пламени отключает газовое оборудование, и включается блокировка. Датчики контроля тяги, давления теплоносителя – делают эксплуатацию надежной комфортной. и


   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.