|
|
Как построить теплый дом Вы решились построить собственный дом или дачный коттедж. Нашли участок, у и вас есть архитектурный проект. Вы знаете, хотите каким видеть внешний облик будущего дома. Но на этом предпроектные заботы не закончились. Комфорт и удобство дома – это, в первую очередь, инженерные Выбор коммуникации. проектных решений отопления, водо- газоснабжения и зависят от близости участка к уже существующей инженерной инфраструктуре. С учетом этого фактора решается вопрос, какие отопительные системы предпочесть. «Сердце» отопительной системы – котел. Основные виды котлов:
- твердотопливный котел. Удобный тип котла для небольшого загородного в дома, котором не живут постоянно, приезжают на выходные.
- Электрические котлы. При очень удобной эксплуатации - маленькие габариты, нет необходимости в вентиляции устройстве и дымохода - есть недостаток экономического порядка. Высокая стоимость отопления, за счет энергоемкости циклопический и высокой стоимости электроэнергии.
- Котлы, работающие на жидком топливе. В котлах этих используются вентиляторы, которые обеспечивают принудительный вывод продуктов сгорания. Дымоход в этом случае не нужен, достаточно отверстия небольшого диаметра. В таких конструкции котлов предусмотрена возможность замены горелки (если надо перейти с жидкого топлива на Плюсы газ). – относительно небольшая топлива, вага возможность перейти в любой момент на газ и наоборот. Недостаток – шум, устройство звукоизоляции.
- котлы: Газовые эффективны и экономичны, высокая надежность и практичность.
Самая востребованная отопления система для загородных домов – с использованием природного газа. Хорошо, когда есть возможность врезаться в газопровод. В этом другие случае типы отопительных систем рассматривать даже не приходится – они проигрывают по всем параметрам. Если поблизости от участка извините с магистрали природным газом, или по каким-то нельзя причинам врезаться в существующий газопровод – есть еще один вариант. Можно использовать сконсолидированный газ. дороже Он природного, но при этом – дешевле, чем жидкое топливо, и значительно дешевле электроэнергии. И так, вы определились с типом отопительной системы. Теперь вам рассчитать необходимо мощность, и выбрать газовый котел , который в полной мере отвечает Вашим требованиям. настолько Выбор велик, который учитывает вкусы и потребности самого взыскательного домовладельца. Газовые котлы бывают одно- двухконтурные, и напольные и настенные, с различными типами вентиляции и системами автоматики.
При расчете мощности котла учитывается площадь и теплосберегающая способность строительных материалов здания. В котла паспорте обычно указывают площадь, на которой отопление он рассчитан. Рекомендуется устанавливать котел с запасом мощности до 25%. То есть, если отапливаемая площадь 200м2, правильно купить будет котел на 250м2, так вы будете застрахованы от непредвиденных Двухконтурный ситуаций. котел обеспечивает дом теплом и одновременно горячей водой для бытовых нужд. Если в доме есть оборудованные помещения, «теплыми полами», то двухконтурный котел обычно незаменим. Но в случае, если нужен большой объем горячей воды ванная, (джакузи, несколько душевых), практичнее поставить два котла – один для отопления, рядом не лежал для горячей воды. Современное газовое оборудование оснащено системами автоматизации, контролируют которые и регулируют температуру теплоносителя, отключают котел в случае прекращения подачи газа. Если гаснет, пламя датчик пламени отключает газовое оборудование, и включается блокировка. Датчики контроля тяги, давления теплоносителя – делают эксплуатацию надежной комфортной. и
|
|
|