Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

О гипсокартоне замолвите слово

Сегодня обзавестись необходимыми строительными материалами – не проблема. Намного сложнее подчас получить квалифицированную консультацию относительно тех или иных свойств, приобретаемых строительных материалах. И это хорошо, если в салоне или магазине продажа отделочных материалов сопровождается качественным информированием специалистов. Но нередко бывает и так, что мы оказываемся в клещах проблемы выбора, а нам еще и стараются продать то, что залежалось на складе. Ведь правильный выбор отделочного материала – целая наука.
Гипсокартонные конструкции в строительстве стали использовать сравнительно недавно. Сегодня мы можем утверждать, что применение этого материала в современном строительстве вступило в новую фазу. Это в первую очередь проявляется в том, что строители все чаще стали применять сразу несколько технологий крепления гипсокартона для внутренней отделки помещений. Но, естественно, самым распространенным методом остается технология возведения конструкций из сухой гипсовой штукатурки на металлокаркасной основе. При этом данная технология используется во время отделки помещений разных типов: подсобных, жилых, промышленных и т. д. Что же касается вариаций на тему гипсокартонного листа, то они могут быть самыми разнообразными: к примеру, вы можете возвести из него внутренние перегородки, а можно соорудить прочные подвесные потолки или обшить им стены.
Сегодня продажа гипсокартона приносит неплохие дивиденды, потому как этот материал используется практически везде. Это стало возможно благодаря его разнообразию и превосходным характеристикам. Существуют следующие виды гипсокартона: собственно гипсокартонные листы (ГКЛ), влагостойкие листы (ГКЛВ) и огнестойкие листы (ГКЛО). Первую и вторую разновидность материала очень легко различить даже визуально: наружная поверхность обычных листов отделывается картоном серого цвета, а гипсокартон влагостойкий, как правило, зеленый. Если это условие соблюдено, то можете смело покупать этот материал, потому как таков международный стандарт для всех, кто занимается производством гипсокартона.
Огнестойкие листы просто незаменимы при строительстве подсобок, а также при обшивке стен в подсобных помещениях нежилых и промышленных зданий. Специальный влагостойкий гипсокартон содержит спецдобавки, которые значительно уменьшают способность материала поглощать влагу. Верхнее покрытие этого материала проходит обработку специальными веществами, снижающими до минимума возможность возникновения внутри и на его поверхности грибков и плесени. Такой вид гипсокартона является основным строительным материалом, используемым в процессе отделки тех помещений, которые характеризуются влажным климатом: ванных комнат, кухонь и санузлов.
Еще есть и четвертый вид гипсокартона – это так называемая комбинированная панель, которую иначе еще называют «сэндвичем». Этот материал состоит из утеплителя и представляет собой гипсокартонные листы с пенополистирольной плитой на тыльной стороне. Эта панель, в отличие от остальных видов гипсокартона, используется не только для отделки помещений, но и для утепления наружных стен. Такой отделочный материал просто незаменим в климатических условиях северных зон, где максимальная теплозащита помещения – это жизненно важный фактор.
Гипсокартон является универсальным материалом, который не только надежен, но и эффективен в плане звукоизоляции. Также вы можете, исходя из собственных предпочтений и особенностей помещения, сами определить толщину гипсокартонной конструкции: в один лист, в два, три и более листа. Плитам можно придавать самую разную форму, что в конечном итоге позволит вам воплотить в жизнь самые смелые фантазии и неожиданные решения.


Правильный выбор и монтаж вытяжки.

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.