Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Тяжкие последствия отсутствия финансовой грамотности у детей

В наше время, к сожалению, не принято изучать финансовые дисциплины в школе. Возможно, это связано с боязнью ученых мужей, что хрупкая детская психика не выдержит столь сложной для восприятия ребенка информации и рухнет как карточный домик.

Однако, весьма странно, что при подобной логике рассуждения школьная программа изобилует такими, на мой взгляд, достаточно сложными дисциплинами как физика, химия и тому подобными предметами, которые вряд ли помогут ребенку в дальнейшем. Ведь действительно, не будет же ребенок в последствии с продавщицей в магазине расплачиваться выдачей в прямой эфир теоремы Фалеса.

Почему-то нашим детям с детства вбивается в голову, что деньги – это плохо. У честного человека не может быть много денег! И мало, кто при этом задается вопросом, а сколько это – много? Кого из известных нам людей можно назвать по-настоящему богатыми?

Почему на школьной скамье ребенка не учат элементарной финансовой «грамотности», изучая лишь грамотность словесную и письменную?

Ведь, если ребенка с детства приучить планировать свои траты и правильно ставить цели, он не столкнется в будущем с такой проблемой, как неумение жить «по средствам».

К сожалению, среди обывателей до сих пор бытует миф, что ты крут ровно настолько, насколько дорого ты упакован. Конечно, подобное мышление сложилось не без помощи так называемой «народной мудрости». С удовольствием приняв за истину тот факт, что «встречают по одежке», мы забываем, что провожают-то все-таки по уму!

Недавно наступивший финансовый кризис тому подтверждение. Он быстро расставил все по своим местам. Считающие себя «беднотой», занимавшие «три рубля до получки» могут вздохнуть относительно спокойно. С полученной получкой долг возвращается. Да и сумма-то «три рубля» не большая. А вот нашим напыщенным «публичным» людям приходится ой как не сладко. Свое неумение планировать личный бюджет они неизменно перетаскивают на свою сферу деятельности. Так, благодаря неразумной финансовой политике собственника расплачиваться с его долгами приходится организации.

Взыскание долгов – это не три рубля соседу вернуть. Если с кредитором не удастся решить вопрос миром, взыскание задолженности уже будет проводить профессиональное коллекторское агентство, которое может обанкротить некогда успешную корпорацию.

Именно поэтому о том, что жить в долг плохо, ребенку необходимо объяснить как можно раньше.


   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.