Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Ламинат. Уход и эксплуатация

Ламинат - одно из самых нетребовательных в обслуживании и эксплуатации напольных покрытий. Ему будет вполне достаточно, если вы будете время от времени протирать его влажной тряпкой. Ламинат абсолютно спокойно относится к обработке любыми пылесосами, в том числе моющими. Характеристики ламината таковы, что несмотря на очень большой срок службы, реконструкции он не подлежит, защитный слой имеет один - но этот защитный слой имеет огромный запас прочности.


Именно поэтому вы можете безо всяких опасений ходить по ламинату на каблуках, катать детскую коляску, переставлять не слишком тяжелую мебель. На качественном покрытии не должно остаться ни следа от подобного типа воздействия.


Однако, в "общении" с ламинатом существует ряд критических запретов.

Во-первых, в отчистке ламината нельзя использовать металлические предметы (щетки, скребки, мочалки, лезвия). Несмотря на то, что минимальные механические повреждения можно ликвидировать с помощью подходящей по цвету мастики, такие эксперименты нежелательны и могут негативно сказаться на внешнем виде и технических свойствах ламината.

Во-вторых, если поверхность ламината загрязнена слишком сильно, не стоит пользоваться щелочными моющими средствами - они могут оставить на поверхности материала не красивые светлые разводы, с которыми уже ничего нельзя будет сделать, не повредив целостность защитного слоя ламината. Вместо этого стоит воспользоваться специализированными моющими средствами, продающимися вместе с ламинатом в специализированных магазинах.

Стоит избегать критических механических воздействий на одной и той же площади ламинатного пола. Массивные кресла, столь, шкафы, фортепиано лучше заранее снабдить войлочными чехлами для ножек. Этот шаг также продлит срок эксплуатации вашего напольного покрытия.

Средства, содержащие силикон или воск, также могут испортить внешний вид полового покрытия. Во время эксплуатации стоит огранить этот тип напольного покрытия от подобных моющих или восстанавливающих средств.


Следуя этим несложным рекомендациям, вы сможете сохранить ламинат в идеальном состоянии на долгие годы. Он будет радовать вас, вашу семью и ваших гостей безукоризненной поверхностью, ярким дизайном и уникальной фактурой.


КровМаркт-Москва, утеплитель самоклеющийся цена, сезонные скидки в магазине

   Copyright © 2004 - 2011 "Антол". Все права защищены.