Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Методы ухода за фурнитурой

Согласитесь, ухаживать за деревянными окнами – задача не из легких. Если вы хотите, чтобы они находились в приличном состоянии, их надо регулярно чистить с моющим средством, перекрашивать, смазывать, чтобы они не скрипели, периодически заменять стекла, которые вычистить уже невозможно. Чтобы избавиться от всех этих проблем сразу, люди ставят себе новые пластиковые окна, которые действительно отличаются легкостью в уходе. Но не стоит путать легкость ухода с его полным отсутствием. Ведь окна ПВХ – это такой же предмет интерьера, как и мебель, поэтому уход все же нужен. Другое дело, что он будет осуществляться гораздо проще и быстрее, чем в деревянном варианте. Но обо всем по порядку.

Специалисты утверждают, что даже если за пластиковыми окнами не ухаживать вовсе, они прослужат вам верой и правдой довольно продолжительное время, и лишь через несколько лет начнутся мелкие неприятности, которые лучше предупредить заботливым уходом. Заботливые хозяева должны помнить о том, что даже сам процесс установки пластиковых окон, как и установки откосов, сопровождается образованием значительного количества цементной пыли, которая имеет свойство оседать на окружающих предметах, в том числе и на фурнитуре. Особую опасность представляет строительная пыль, которая оседает на подвижных частях, в частности на смазке. Смазка подвижных частей, смешиваясь с пылью во время использования фурнитуры, начинает затвердевать, что может привести к выходу механизма из строя. Чтобы строительная пыль не попадала на смазку, нужно закрывать все части фурнитуры специальной пленкой на время строительных работ.

Установка откосов также может служить источником опасностей для подвижных частей механизма, которые могут снизить свою легкость хода при попадании на них шпаклевки. Снижение этой характеристики, в конечном итоге, приводит к поломке дорогостоящей фурнитуры. 

После того, как двери, окна пвх и откосы были удачно поставлены и вы уверенны в том, что на фурнитуру не попала строительная пыль или шпаклевка, вы можете безопасно эксплуатировать пластиковые окна. И все же, для предотвращения инцидентов в дальнейшем, необходимо 1-2 раза в год проводить профилактические меры. Как известно, уплотнитель, который представляет собой черную или серую резиновую ленту, представляет собой самый недолговечный элемент пластикового окна. Он располагается по периметру оконной створки. Уплотнитель имеет свойство пересыхать и трескаться, утрачивая свои защитные свойства. Конечно, вы всегда можете заменить этот не слишком дорогой элемент, приобретя его у фирмы-производителя. Но лучше все же предупредить растрескивание, используя специальный карандаш, предназначающийся для ухода за оконными и дверными уплотнителями. Карандаш не только увеличивает эластичность уплотнителя, но и повышает общий срок эффективной работы. Карандаш имеет в своем составе силикон, фармакопейное вазилийное масло и парафин. Прежде чем нанести состав на уплотнитель, необходимо хорошенько очистить его от пыли.

Уход за фурнитурой требует дополнительного использования специальной смазки, предназначающейся для механизмов и трущих элементов дверной, оконной фурнитуры и даже для дверных замков. Специальная смазка гарантирует бесшумную и плавную работу в широком температурном диапазоне. Смазка содержит в себе специальные компоненты, которые обладают антикоррозийными свойствами, защищающими трущие детали от повреждений. Это, в свою очередь, значительно увеличивает время бесперебойной службы механизмов. Смазку необходимо наносить только после очистки доступных частей фурнитуры.

Рекомендуем:

Sigamer - Импортные сигареты: американские USA | купить мини погрузчик

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.