Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Особенности перепланировки Москвы, Токио, Парижа

В Токио при помощи перепланировки городских улиц, намечается использовать существующие пространства над канализационными сооружениями в качестве парков, музеев и других общественных сооружений, что поможет превратить Токио в «Мекку передовых коммуникаций». Правительство Токийской метрополии рассматривает 14 тыс. км подземных труб в качестве жизненно необходимых средств для прокладки кабелей оптиковолоконной сети. Оптико-волоконные кабели уже работают для фиксации уровня воды и определения объемов на насосной станции. Исследуется возможность перепланировки и создания системы, способной к трансляции новостей, телевизионных программ и другой информации внутри метрополии.
Система поверхностного водоотвода в Москве включает организацию отвода поливомоечных, дождевых и талых вод и очистку этих стоков до уровня нормативных требований. В Москве протяженность уличной водосточной сети — около 5000 км, 54% территории города заняты очистными сооружениями.
В отличие от многих столиц, которые получают электроэнергию в основном от дальних источников, московские ТЭЦ и опорные электроподстанции мощностью 500 кВт полностью обеспечивают потребности города в электроэнергии. Суммарная электрическая нагрузка (6,3 млн кВт) уменьшается за счет сокращения электропотребления в промышленном секторе города, на долю которого приходится около 50% суммарной нагрузки. На перспективу суммарная нагрузка города достигнет 7,5—7,8 млн кВт за счет роста объемов жилищного строительства, развития объектов сферы обслуживания и общественно-деловой.
Суммарная электрическая нагрузка в Парижском регионе составляет 12,3 млн кВт, при этом на долю жилого сектора приходится только 35%. Пять тепловых станций, расположенных на значительном удалении от Парижа, покрывают лишь 10% потребностей.
Электропотребление Москвы составляет около 36 млрд кВт.ч, втом числе 15,6 млрд кВт.ч — в жилищно-коммунальном секторе. Электросетевое строительство в городе должно обес­печить возрастающие нагрузки в жилищно-коммунальном секторе. Остаются нерешенными вопросы, связанные со стро­ительством постоянных электроподстанций на присоединенных к Москве территориях и  незаконной перепланировкой объектов электросвязи. Практически прекращены работы по перекладке воздушных ЛЭП в кабель для высвобождения территории под различные виды строительства и благоустройство.

Перспективным направлением представляется использование газотурбинных ТЭЦ малой мощности, тепловых насосов; с газотурбинным приводом и других децентрализованных ис­точников нового поколения.

Рекомендуем:

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.