Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Опасен ли ваш кондиционер?

В наше время кондиционеры достигли такого высокого уровня развития, что их безопасность просто не обсуждается. В то же время, существует достаточно большая группа людей, которая все еще верит в миф об опасности систем кондиционирования для жизни и здоровья человека. Давайте разберемся, насколько опасны современные сплит-системы.

Начнем с того, что мифы об опасности кондиционеров можно разделить на две основные группы. В первую группу относятся механические вопросы безопасности. Большая часть негативных отзывов, оставленных после установки кондиционеров, касается плохого самочувствия людей. Обычно, люди начинают простуживаться после того, как кондиционер дул им непосредственно на ноги, на голову или на поясницу. Пожалуй, решение этого вопроса целиком и полностью ложится на плечи разработчиков проектов установки и самих установщиков. Если проектировщик попался неграмотный, он может расположить кондиционер Hitachi таким образом, что он будет дуть непосредственно на вас, как бы вы не меняли направление воздушного потока. Разумеется, это в корне неверно. Попробуйте выставить свою поясницу навстречу холодному ветру и постоять так минуть десять. Вы непременно заболеете. Точно так же обстоит дело и с кондиционерами, как с источником «холодного ветра» в вашем доме. Помните о том, что серьезные специалисты обязательно предусмотрят этот вопрос при составлении проекта, поскольку его решение предусмотрено в технических рекомендациях, медицинских заключениях и СНиП-ах.

Вторая группа «опасности» относится к биологическому вопросу. В свое время людей активно пугали «болезнью легионеров», которую вызывает страшная бактерия «легионелла». По инерции, средства массовой информации пугают людей до сих пор, хотя реального повода для страха нет. Если вы хотите купить не подержанный десятилетний кондиционер, а современную сплит-систему, то вам просто нечего бояться. В настоящее время оборотные системы водоснабжения с градирнями, которые являются отличной средой для распространения заразы, практически не используются, да и застойной воды в кондиционерах уже нет. Производители кондиционеров решили проблему накопления колоний легионелл много лет назад, поэтому современные дренажные системы в кондиционерах откачивают конденсат из системы моментально.

Как вы понимаете, бояться современных кондиционеров совсем не стоит. Охлаждайте помещение с помощью сплит-систем без ненужных опасений.

Рекомендуем:

hydra market onion

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.