Компания "Антол" - Промышленные нагреватели IR

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
ВЕНТИЛЯЦИЯ
ОТОПЛЕНИЕ
  Обогреватели NOBO
  Тепловые панели NOBO
  Нагреватели MASTER
  Инфракр. нагреватели
  Промышл. нагреватели IR
НАШИ ЦЕНЫ

Промышленные обогреватели IR

Использование и особенности

Промышленные инфракрасные обогреватели IR используются для выборочного или полного обогрева помещений с высотой потолков выше 4.5 метров, например, промышленных сооружений и цехов заводов, складов и спортивных залов.

Удобство работы на открытых площадях

Они успешно используются для обеспечения комфортных температурных условий на открытых площадях причалов, грузовых терминалов, трибун стадионов. Тепловой поток от прибора может растапливать снег на ступенях и подъездных эстакадах.

Энергосбережение

Инфракрасный обогреватель нагревает не воздух, а поверхности и предметы, находящиеся в зоне его действия. Благодаря тепловому потоку от прибора температура в помещении ощущается на несколько градусов выше, чем реальная температура воздуха. Это является источником энергосбережения, так как позволяет поддерживать температуру в помещениях ниже стандартной.

Надежность и долговечность

Корпус прибора выполнен из алюминиевого оцинкованного листа с повышенной стойкостью к коррозии. Отражатели - из зеркального анодированного алюминия.

Различные варианты установки

С помощью монтажных скоб можно произвести установку в пяти различных положениях. Возможна также установка на стене или подвеска на тросе (мин. 3 мм).

Модель Мощность Напр. Ток Размеры Вес T max Высота
Вт В А ДхШхВ, мм кг °C уст., м
IR 45 4500 380 6.8 1500x370x90 11.1 750 5 - 15

IR 60

6000 380 9.1 1880x370x90 13.2 750 5 - 15

Область применения

Инфракрасный обогреватель используется для обогрева складских помещений, спортивных залов, торговых рядов или других помещений, где невозможно осуществлять обогрев обычными средствами.

Принцип работы и размещение

Инфракрасный обогреватель быстро нагревается и сразу же излучает тепло.

При обогреве определенного места разместите по крайней мере два нагревателя так, чтобы человек смог получать тепло спереди и сзади. Расстояние до головы должно быть не менее 2-х метров.

Установка

Нагреватель подвешивается на скобах, которые могут крепиться прямо к потолку или же к стене. Направление излучения тепла может регулироваться под углом от 30 до 60 градусов в обоих направлениях. Соблюдайте правила установки и минимальные расстояния, указанные на рис.1. При другой установке, труба нагревателя должна быть расположена вертикально. Нагреватель может быть также подвешен на тросах.

Меры безопасности

  • При пользовании поверхность аппарата будет горячей! Под нагревателем или же над ним не должно находиться воспламеняемого материала, это может привести к пожару.
  • Аппарат нельзя ничем накрывать! Перегрев может привести к пожару.
  • Нельзя размещать аппарат под розеткой!

Уход

Если инфракрасный обогреватель не был использован в течение долгого времени, его следует протереть от пыли. Включите нагреватель на 5-10 минут и дайте ему остыть. После этого нагреватель готов к использованию. При загрязнении рефлекторов их следует продуть напором воздуха или же протереть влажной салфеткой.

Инфракрасные обогреватели CIR

Применение и особенности

Инфракрасные обогреватели Comfort Infra в основном используются для обогрева террас, балконов, открытых веранд кафе и ресторанов. Они также могут применяться для локального обогрева в мастерских и складах.

Приборы Comfort Infra могут быть установлены на улице в течение всего года, так как им не требуется защита от дождя и снега. Все модели серии CIR сертифицированы для использования в ванных и душевых комнатах.

Равномерный комфортный обогрев

Тепловой поток распространяется от прибора в угле 60°, что обеспечивает равномерный комфортный обогрев.

Различные виды монтажа

Монтаж возможен на потолке, стене и т.д, под различным углом к обогреваемому пространству.

Виды исполнения

Comfort Infra имеют два исполнения:

  • CIR100 - Без переключателя
  • CIR200 - С веревочным переключателем

Сертификаты: CE, SEMKO, NEMKO, FIMKO, CB и ГОСТ.
Принадлежности: таймер на 2 часа, таймер на 4 часа, регулятор обогрева.

Модель

Мощность Напр. Ток Размеры Вес T max Высота
Вт В А ДхШхВ, мм кг °C уст., м

CIR 10521

500 220 2.3 710x90x50 1.5 750 1.8 - 2.5

CIR 11021

1000 220 4.5 1250x100x50 2.2 750 1.8 - 2.5

CIR 11521

1500 220 6.8 1760x100x50 3.0 750 1.8 - 2.5

CIR 12021

2000 220 9.1 2180x100x50 3.7 750 1.8 - 2.5

Области применения

Инфракрасные обогреватели CIR преимущественно используются для обеспечения комфортабельного обогрева террас, балконов, веранд ресторанов и т.д. Они также могут быть использованы для локального обогрева складских помещений и рабочих мест. Также пригодны для установки в ванных и душевых комнатах.

Расположение

Обогреватели должны быть смонтированы так, чтобы они перекрывали площадь, которую необходимо обогреть (см. рисунок). Оптимальное расположение - на высоте 2-2,5 м от пола. Располагать обогреватели ближе к полу не рекомендуется, так как дополнительное тепло может оказаться избыточным. Сертифицированы SEMCO, выполнены в брызгозащитном исполнении.

Монтаж

  • Сначала изучите рисунки 1 и 2.
  • Внимание! Должны быть выдержаны минимальные установочные размеры. Обогреватели должны устанавливаться только горизонтально!
  • Обогреватель не должен располагаться так, чтобы выключатель находился вне ванной или душевой.
  • Не устанавливайте обогреватель над стенной розеткой.
  • Монтажные скобы позволяют фиксировать обогреватель в 3-х различных положениях для потолочной или настенной установки: параллельно стене/потолку и под углом 18 и 36 градусов. Выберите необходимый угол и закрепите скобы на стене или потолке. Диаметр отверстий 5 мм, межосевое расстояние 25 мм.
  • Вставьте установочные винты (длина 100 мм) и от руки наверните на них гайки со сферической головкой. Закрепите нагреватель, защелкните монтажные скобы и затяните гайки до конца (размер гаечного ключа 7мм).

Минимальные сечения проводов

230В
ограничение до 10А (до 2кВт) - min 1,5мм
ограничение до 60А (до 2-3,5кВт) - min 2,5мм
400В
ограничение до 10А (до 4кВт) - min 1,5мм
ограничение до 60А (до 4-6кВт) - min 2,5мм

Эксплуатация

В целом изготовлен из нержавеющих материалов и обычно не требует никаких эксплуатационных затрат. Загрязнение в течение длительного времени может привести к помутнению поверхности отражателя. Однако на рабочих качествах это отразится незначительно.

В случае сильной загрязненности обогреватель должен быть очищен сжатым воздухом. Если отражатель остается загрязненным, он должен быть заменен квалифицированным работником сервисной службы. Рефлектор не должен подвергаться механической очистке, так как это может повредить защитную поверхность.

 

вверх

Рекомендуем: Animal Trapper

   Copyright © 2004 - 2013 "Антол". Все права защищены.