Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Кое-что о газовых котлах

Их мощность, устройство и принцип работы.

На данный момент очень многие владельцы домов отдают предпочтение именно газовым котлам. Причины этого: невысокая стоимость газа и достаточно разветвлённая сеть газопроводов. Но в небольшие дома газовый котёл покупать не стоит. К тому же, в ряде населённых пунктов газ попросту отсутствует или его давление недостаточно, из-за чего может произойти аварийное отключение котла, так как он рассчитаны на большое давление газа, от 170 мм водяного столба.

Газовые котлы делятся на две большие группы, которые различаются по типу камеры горения и по способу установки. По типу камеры, газовые котлы могут быть с открытой или закрытой камерой, по способу установки – напольные и настенные.

Средняя мощность настенных газовых котлов от 24 до 28 кВт, что даёт возможность обогреть дом площадью до 220 кв.м.

Котлы с открытой камерой более просты, чем котлы с закрытой камерой, в которых камера горения отделена от жилого помещения. В котлах с открытой камерой для горения используется воздух из помещений, а продукты сгорания отводятся через газоход. А в котлах с закрытой камерой воздух поступает снаружи по специальной трубе, наружу же выводятся и продукты сгорания. Данные установки производятся с принудительной вентиляцией или с естественной вытяжкой.

Котлы также делятся на одноконтурные и двухконтурные.

Одноконтурный котёл служит только для обогрева помещения и имеет в корпусе одну спираль с теплоносителем (специальным антифризом или водой). Двухконтурный котёл служит помимо отопления помещения также и для нагрева воды, и поэтому он имеет две спирали. Удобнее одноконтурный котёл со специальным водонакопителем, чем двухконтурный котёл. В случае, если котёл выйдет из строя, хозяин дома лишится только возможности обогревать помещение, а вот горячая вода ещё будет в течение некоторого времени.

Безопасность газовых котлов

При покупке газового отопительного котла следует внимательно присмотреться к установленной в нём системе безопасности. Должны быть в наличии: устройство контроля за безопасным и своевременным удалением продуктов сгорания, устройство прекращения циркуляции воздуха и защиты системы от перегрева, система проверки наличия пламени на запальной горелке и автоматический контроль, не допускающий падение давления газа ниже минимального предела. Важно наличие возможности регулировки температуры в системе отопления.

Основные части стандартного котла: корпус, горелка (варианты – топка, пьезозажигалка), спираль с теплоносителем, автоматика. Корпус может быть стальным или чугунным. Автоматика предназначена для регуляции работы котла.

Основной принцип работы котла

Жидкость-теплоноситель нагревается в котле. Это может быть вода или антифриз. Далее она поступает по трубам от котла к батареям, и обратно. При постоянной циркуляции жидкости происходит непрерывный обогрев помещения. Батареи или радиаторы, нагревшиеся от горячей воды, отдают тепло и обогревают дом.

Источник: www.sd-module.ru

Рекомендуем: http://www.prostodveri.com.ua/ отзывы о межкомнатные двери папа карло.

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.