Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

О разнообразии электрических розеток

Электрическая розетка – устройство, назначение и вид которого знакомо нам с детства. Простая розетка представляет собой пластмассовый корпус с двумя круглыми отверстиями, к которому с обратной стороны крепятся контакты электропроводки. Розетки «нашего» и импортного производства различаются диаметром отверстий и расстоянием между ними. Кроме того, «евророзетки» рассчитаны на силу тока в 10 и 16А, в то время как отечественные приборы лишь на 6,3 и 10А. А знать эти цифры необходимо, чтобы была возможность подсчитать, сколько приборов одновременно в данную розетку fede можно подключить и не допускать перегрузки. Современные розетки имеют множество разновидностей. Рассмотрим основные виды.

Розетка с заземлением. Все розетки иностранного производства имеют заземляющий контакт, так как предназначены для трехконтактной проводки. Розетки с заземлением отечественного производства имеют немецкий стандарт, так называемый «евро». В «евророзетках» отверстия для вилки находятся в углублении и снабжены контактами заземления.

Розетки с винтовым зажимом. Розетки merten с винтовым зажимом больше подходят для алюминиевой проводки, так как алюминиевые провода более мягкие, с течением времени подвержены деформации, но если они помещены между пластинами, соединенными винтом, как в этих розетках, то усилить контакт можно просто подкрутив винт сильнее.

Розетки для открытой проводки. В дачных деревянных домиках или при стилизованном интерьере, прокладывается открытая электропроводка, где и используются подобные розетки. При такой проводке провода проходят не внутри стены, а по ней и электрическая часть розетки, соответственно, тоже не утоплена.

Розетки с защитными шторками. Розетки, предназначенные для предотвращения несчастных случаев с электричеством, бывают различные – со шторками, открывающимися вверх, при нажатии с определённым усилием, либо круговым поворотом вилки. Защитные шторки розетки открываются только при введении контактных штырей вилки одновременно. Такие розетки незаменимы в детских комнатах.

Розетки для влажных помещений. Внутри таких розеток есть дополнительные прокладки из резины, защищающие от влаги. На всех розетках, либо в инструкциях к ним, указывается уровень защиты IP, обозначающийся двумя цифрами. Например, при обозначении розетки IP44, ее можно устанавливать в ванной комнате.

Розетки с защитным отключением. Розетки gira с устройством защитного отключения (УЗО) имеют специальный датчик, который улавливает ток утечки и прибор отключается мгновенно. Рекомендуется для установки в ванных комнатах, подключения стиральных машин.

Существуют также розетки с таймером, при помощи которых можно задать время выключения и включения присоединенного прибора; розетки с выталкиванием вилки, оснащенные специальной кнопкой, с помощью которой и осуществляется это действие; розетка с индикатором рабочего состояния, то есть наличие напряжения в сети; розетки для пользования в уличных условиях, с уровнем защиты IP55; а также розетки для вилок различной конфигурации.

Рекомендуем:

пиломатериалы - купить пиломатериалы в интернет-магазине

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.