Компания "Антол" - Полезная информация от компании Антол

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Типы кондиционеров
Как выбирать?
Обслуживание
Монтаж
Эксплуатация
Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Типы систем
Устройство
Характеристики
ОТОПЛЕНИЕ
Обогреватели NOBO
Тепловые панели NOBO
Нагреватели MASTER
Инфракр. нагреватели
Промышл. нагреватели IR
НАШИ ТОВАРЫ И ЦЕНЫ
Кондиционирование
Вентиляция
Отопление

Деревянные окна против окон ПВХ

Рекламные ролики, беспрерывно транслирующиеся по телевизору, радио и интернету, рассказывают нам о том, что деревянные окна гораздо лучше окон из пвх, ставя в пример ряд параметров, которые мы в данной статье собираемся подвергнуть сомнению. Целью данной статьи не является размышление на тему «кто лучше». Мы всего лишь хотим выяснить, что же недоговаривают нам с экранов телевизоров производители «лучших деревянных окон».

Начнем с такого важного для окон параметра, как долговечность. Производители деревянных окон утверждают, что деревянные окна обладают полувековым сроком эксплуатации. Рядовой покупатель действительно может подумать, что 50 лет – срок немалый. Можно купить раз и заставить думать об установке окон только своих внуков, а то и правнуков. На самом деле, утверждение ни до конца верно. Эксперты утверждают, что 50 лет – это срок эксплуатации деревянных окон, относящихся к высшей качественной категории. Если деревянное окно сделано из ценных пород дерева, с предварительной деревообработкой и покрытием несколькими защитными слоями, то такое деревянное окно действительно прослужит вам 50 лет, а то и больше. Вот только деревянное окно такого качества будет стоить в несколько раз дороже, чем окно из пвх профиля, которое, к слову сказать, также обладает немалым сроком эксплуатации, приближающимся к отметке в несколько десятков лет. Если вы хотите потратить внушительную сумму денег – никто вам мешать не будет. Но деревянное окно стандартного качества будет рассыхаться, корежиться, лопаться так же, как это делают старые советские окна.

Еще один миф о деревянных окнах гласит, что деревянные окна обладают сверхэкологичностью, чего не скажешь о «пластиковой химии». Посмотрим на это утверждение со стороны производственного процесса. Действительно, дерево – материал куда более экологичный, чем поливинилхлорид. Но! Если дерево росло на загрязненной территории, то ни о какой экологичности и речи быть не может. При этом не обязательно оно должно расти на территории Чернобыля. Вполне достаточно, чтобы над лесом разок прошел кислотный дождик или чтобы неподалеку располагался какой-нибудь неэкологичный завод. Кроме того, в процессе обработки дерево впитывает в себя огромное количество химических веществ, которые уберегают дерево от растрескивания, набухания и гниения. Как вы думаете, будет ли дерево, напичканное клеями, пропитками, антисептиками, красками, лаками, растворителями, считаться экологичным?

Рекомендуем: Тут делал пластиковые окна все хорошо , окно пвх

Сорт Vertigo заказать на semyanich.space без посредников.

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.