Компания "Антол" - Монтаж и установка кондиционеров

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
  Типы кондиционеров
       Оконные
       Сплит система
       Мульти-сплит система
       Канальные
       Кассетные
       Напольно-подпотолочные
       Колонные (напольные)
       Прецизионные
       VRF и VRV системы
  Описание кондиционеров
       Кондиционеры LG
       Кондиционеры SAMSUNG
       Кондиционеры TOSHIBA
       Кондиционеры DAIKIN
  Как выбирать?
  Обслуживание
       Экономичный вариант
       Базовый вариант
       Полный сервис
  Монтаж
       Стандартный
       Нестандартный
  Эксплуатация
  Характеристики
ВЕНТИЛЯЦИЯ
ОТОПЛЕНИЕ
НАШИ ЦЕНЫ

Монтажные и пуско-наладочные работы

Наша компания производит монтаж и пуско-наладку систем кондиционирования, вентиляции и обогрева. Условия и стоимость монтажа промышленных систем определяется отдельно в каждом конкретном случае, а для наиболее распространенного типа кондиционеров бытовых сплит-систем существует понятие "стандартного монтажа".

Стандартный монтаж кондиционера (бытовой сплит-системы)

Под стандартным монтажом подразумевается наиболее типичный и простой вариант монтажа сплит-системы. В этом случае наружный блок устанавливается под окном, так, чтобы верхний край наружного блока был не выше уровня подоконника. Внутренний блок устанавливается на стене, примыкающей к окну, на расстоянии 70–100 см от внешней стены. Расстояние между потолком и внутренним блоком 20 - 30 см. Высота потолка не должна превышать 3 метров.

Межблочные коммуникации, силовой кабель и дренажная трубка прокладываются следующим образом:

  • Внутри помещения коммуникации закрываются декоративным пластиковым коробом белого цвета, сечением 60х60 мм

  • Отверстия во внешней стене, через которые прокладываются коммуникации, так же закрываются декоративным коробом. Короб располагается с наклоном в 5 - 10 градусов для слива конденсата.

  • Толщина внешней стены, через которую прокладываются коммуникации, не должна превышать 95 сантиметров.

  • Снаружи здания коммуникации располагаются вдоль стены, при этом крепление коммуникаций к стене или укладывание коммуникаций в декоративный короб не производится. Общая длина коммуникаций между блоками не должна превышать 5 метров.

  • Дренажная труба для слива конденсата от внутреннего блока выводится наружу на 10 - 20 см через ближайшую внешнюю стену. От внешнего блока дренажная труба не выводится.

  • Силовой кабель длиной до 5 метров прокладывается в декоративном коробе белого цвета, сечением около 20х15 мм и длиной до 3 м. Силовой кабель снабжается вилкой.

Время начала монтажа согласовывается с Заказчиком (обычно с 10-30 до 11-30). Стандартный монтаж занимает около 4 часов. К началу монтажа заказчик должен обеспечить: свободный доступ к окну, из которого будет производиться монтаж внешнего блока и возможность полного открывания этого окна; свободный доступ к участку стены, на которой будет располагаться внутренний блок и декоративные короба с коммуникациями и силовым кабелем; в комнате, где будет производиться монтаж, накрыть все предметы и поверхности, которым может повредить кирпичная или бетонная пыль и мелкая крошка.

Нестандартный монтаж кондиционера (бытовой сплит-системы)

Под нестандартным монтажом подразумевается монтаж с учетом дополнительных требований заказчика. Например, установка наружного блока сбоку или над окном, крепление наружных коммуникаций к стене, увеличение общей длины коммуникаций, укладка коммуникаций в штроб (углубление в стене) и т.д. Любые отклонения от стандартного монтажа приводят к удорожанию работ.

Выезд инженера на объект в пределах МКАД производится бесплатно.

Рекомендуем: Самая детальная информация ключар софия на сайте. , Российский производитель вентиляции предлагает широкий выбор воздуховодов в Санкт-Петербурге. , купить геотекстиль www.europlast-ltd.ru , экраны для батарей отопления здесь ссылка;ссылка;аксессуары для айфон 5 такой выбор чехол на айфон x

справка в бассейн для ребенка Сухаревская

   Copyright © 2004 - 2017 "Антол". Все права защищены.